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Cave Jean-Marie Pont+41(0)79 262 02 43www.jmpont.chVigneron-Encaveur

Etudiant à la HES de Changins, je rêvais de vinifier ma propre gamme de vins. C'est en 2006, secondé par mon épouse Geneviève, que les Vins Jean-Marie Pont naissent. S'ensuivent des rencontres, des amitiés et d'intenses émotions. Une dizaine d'année plus tard, je cultive 4 hectares situés entre le village de Corin et la ville de Sierre. Ma gamme actuelle est riche de 17 flacons dont les Grand Crus Sierre d'Ermitage et de Cornalin. Tous mes vins sont issus de vendanges strictement limitées. Domicilié à Corin, je vous accueille bien volontiers dans mon carnotzet voûté en pierre, un lieu de détente et d'éveil aux sens hors du temps, afin de vous faire découvrir ma passion et les saveurs de mes vins.



Bagnoud Vins+41 27 458 60 55www.bagnoudvins.chVigneron-Encaveur

La Cave: Notre cave, construite en 2000, comprend 3 niveaux. A l'étage intermédiaire, nous avons installé un local d'accueil pouvant recevoir 15 à 20 personnes (maximum) ainsi qu'une terrasse offrant un panorama dégagé sur le vignoble. Les personnes à mobilité réduite peuvent accéder sans problème à tous les niveaux de la cave. 



Cave La Corne Rougecavelacornerouge.com Vigneron-Encaveur

Nichée au coeur des vignes dans le petit village de Loc en Valais, la Cave La Corne Rouge c'est avant tout une histoire de convivialité! 

Nous produisons 7 vins au caractère singulier: Fendant, Johannisberg, Rosé, Gamay, Pinot Noir, Dôle ainsi que le fameux Locus Dei, l'assemblage star de la cave. Sur les étiquettes, se dresse fièrement le Trubelstock, montagne bien connue qui surplombe Crans-Montana. Dans la région, elle est appelée aussi plus communément la "corne rouge" de par sa couleur lorsque le soleil se reflète sur sa paroi.



Mont de Lens079 200 82 36www.mont-de-lens.chVigneron-Encaveur

La Cave du Mont de Lens Sàrl est une entreprise familiale fondée par Elisabeth et Christian Besse en 2000. Notre vignoble est situé sur les coteaux ensoleillés de la rive droite du Rhône entre Sion et Sierre. Les vignes sont cultivées en terrasses, soutenues par des murs en pierres sèches et exposées au soleil du sud. La cave se situe au coeur des vignes dans le village de Flanthey. Notre philosophie se résume à l'attachement de notre terre que nous travaillons avec un profond respect dans le cadre de la production intégrée et des rendements limités. Nos vins sont élaborés avec passion et rigueur en recherchant la pureté du cépage lors de la vinification.



Cave La Romaine+41 27 458 46 22www.cavelaromaine.comVigneron-Encaveur

Depuis plus de 30 ans, la Cave la Romaine cultive un vignoble sis sur les plus beaux coteaux de la rive droite du Rhône entre Sierre et Sion. En vigneron passionné et expérimenté, Joël Briguet, fondateur de l'exploitation, apporte un soin tout particulier à ses vignes durant toutes les étapes de culture dans le respect de la nature et de l'environnement. Les 25 crus du domaine sont répartis en 3 gammes, vinifiés dans un environnement moderne où la tradition a su garder une place de choix.

Toute l'équipe se réjouit de votre visite lors de votre passage à Flanthey !

 



Cave Jules Duc et Fils+4127 458 15 14www.julesduc.chVigneron-Encaveur

Bienvenue à la cave Jules Duc et Fils à Ollon (VS) Jean-Alexis Duc, diplômé de l'école d'oenologie de Changins, exploite un domaine de 7 hectares situé essentiellement sur la Commune de Sierre. C'est en 1959 qu'ont été produites les premières bouteilles de la cave fondée par Jules Duc. En 1991, son fils, Jean-Alexis, reprend l'exploitation familiale et l'agrandit. Un passage de témoin qui s'est fait en douceur entre ces deux passionnés de la vigne et du vin. Longtemps seul encaveur à Ollon, Jules Duc fut l'un des premiers dans la région à produire du chardonnay. De même, il fut un des pionniers de la renaissance du cornalin. Aujourd'hui, Jean-Alexis suit son exemple, puisqu'il a récemment planté de la rèze, un cépage presque abandonné.



Cave Bruchez Vins S.A.+41 27 458 12 14www.vinsbruchez.chVigneron-Encaveur

A Flanthey, entre Sion et Sierre, sur le coteau le plus ensoleillé du Valais, Vins Bruchez exploite 8 hectares de vigne lui permettant de produire 18 vins de grande lignée, portant tous le label de la «production intégrée» qui certifie leur respecte de la nature et de l’environnement.     

 

Vinifiés avec les techniques les plus modernes, mais dans le plus grand respect des traditions familiales, nos vins, élevés avec passion et compétences, offrent tous les arômes et toutes les saveurs de leurs différents caractères. 

 

Pour vos moments privilégiés, n’hésitez pas à nous rendre visite à la cave où nos œnologues, Lydia et Patrick, se feront un plaisir de vous accueillir pour partager avec vous la passion de leur savoir-faire en vous faisant découvrir les typicités de leurs produits. Réputée pour son accueil et sa convivialité, notre cave est ouverte à la dégustation, sur rendez-vous, tous les jours ouvrables.



Cave de La Rayettaz+41 27 455 19 46www.caverey.chVigneron-Encaveur

Depuis plusieurs générations la famille Rey possède des vignes à Corin et vinifie son raisin pour sa consommation personnelle. En 1981 Raymond fonda la « Cave la Rayettaz ». Rayettaz étant le lieu-dit où se trouve la maison familiale. Dès lors il se consacre à plein temps à la culture de la vigne et produit et commercialise ses propres bouteilles.

 

Nos journées portes ouvertes se déroulent à la fin du mois de novembre et au début décembre. De plus amples informations sur les dates sur le site internet. 



Cave Les Sentes+41 27 456 25 75www.heymozvins.chVigneron-Encaveur

C'est le curé Hermann Salamin qui a posé les premières pierres du bâtiment qui abrite aujourd'hui la cave Les Sentes. Lorsqu'elle a acquis les lieux, en 1999, la famille Heymoz a conservé tout le cachet du carnotzet originel avec ses vieilles poutres et planches de mélèze et sa vaste cheminée aujourd'hui reconvertie en four à raclette. Dans la cave se mêle vinification moderne en cuverie inox et élevage en barriques. Serge Heymoz aime les cépages traditionnels. On trouvera dans sa gamme de vin toute une palette de cépage autochtones et traditionnels mais aussi la Rèze, vin ethnique par excellence. Bienvenue dans ce lieu de partage et de découvertes vineuses...



Domaine Vins Histoire d'Enfer SA+41 27 455 60 06 www.histoiredenfer.chVigneron-Encaveur

À Corin, au coeur de cette magique vallée du Rhône, nous avons la chance de travailler de beaux terroirs dont la réputation est grandissante... Notre domaine a voulu développer un savoir-faire inspiré de la tradition en quête permanente de perfection: les méthodes ancestrales sont transcendées pour exprimer la quintessence de chaque cépage sur chaque terroir. Nos vins sont récoltés, vinifiés et élevés au domaine, selon les principes d'exigence qui régissent toute notre production.

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